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Panino con il polpo: il re dello street food pugliese

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Panino con il polpo: il re dello street food pugliese

Il panino col polpo è uno dei cibi da street food che sa rappresentare al meglio la filosofia culinaria tipica della Puglia, soprattutto se accompagnato da condimenti come i pomodori secchi o le cime di rapa.

Pescato solitamente a mano, raccolto tra gli scogli e le pietre che rappresentano buona parte del litorale adriatico della regione, il polpo si adatta ad essere cucinato sulla brace, così da assumere una particolare consistenza e un sapore affumicato, oppure fritto.

Grazie alla tenerezza delle sue carni, il polpo può essere preparato in maniere diverse, assumendo sfumature varie e soddisfacendo anche i palati più fini.

Da Mare Mio quando si ordina un panino con il polpo si ha una molteplice scelta: si può optare per il Poppa, caratterizzato dal connubio dato dal polpo fritto unito alle cime di rapa, alla ricotta e alla crema di patate viola, oppure per il Bugliolo, un panino con il polpo alla piastra dal gusto intenso e rustico dato dai pomodori secchi e dall’olio di alici.