L’ingrediente principale di questo piatto tradizionale della cucina hawaiana è il pesce crudo tagliato a cubetti. Da questo particolare deriva il termine Poke che, secondo il dizionario Hawaiano, l’Ulukau, significa letteralmente “affettare in pezzi il pesce”.
Nella ricetta della tradizione vi sono due tipi di pesce, il tonno ed il polpo, marinati con sale marino, alghe e noci kukui.
Con il successo globale questo piatto ha subito diverse varianti che hanno visto l’introduzione di altri ingredienti come il salmone, le seppie, frutti e diverse tipologie di riso.
La Poke Bowl ha però origini molto antiche che risalgono sino al 400 d.C., quando i polinesiani arrivarono per la prima volta alle Hawaii.
Questo popolo era solito consumare pesce crudo tagliato a cubetti sulle barche da pesca, piatto che è poi divenuto una tradizione popolare.
Oggi la Poke si è diffusa su scala globale, è divenuta un piatto dal gusto contagioso e dal sapore irresistibile nelle sue mille varianti.
Da Mare Mio potrai creare la tua ricetta personale, scegliendo tra ingredienti selezionati e imperdibili!
Vieni a trovarci!